Ulefone
  • Title: LENOVO A690
  • Listed: 04/16/2013 2:22 pm
  • ROM Version: ROM Android 2.3.6
  • You must be logged for ROM download.



Overall Rating : 13

12972 total views, 1 today

1 Total favorites


  

LENOVO A690

Author adMember Info


DESCRIPTION


ROM LENOVO A690 S011 + TWRP – ROM Android 2.3.6

 

Feature :

- ROM INDONESIA asli (walaupun belum ada pernyataan resmi dari lenovo cuman menurut saya ini yang paling mirip stockrom ori indo sewaktu beli hp)

-TWRP (CWM basis touch screen)

-Google Apps (karena ini mirip bener sama ori, jadi google appsnya ga usah di ubah atau inject lagi pake gapps downloadan)

-GPS (ngesearch nya kalo pengen akurat harus diluar ruangan, pinggir jalan kalo mau, yang pasti GPS nya work)

-Foursquare compatible (ini satu satunya rom yang pernah saya pake yang compatible sama foursquare, checkin udah pasti bisa)

-selebihnya sama percis kaya rom ori indonesia

 

How to install:

(DRIVER HARUS UDAH KEINSTAL SEBELUMNYA, KONDISI HH MATI TANPA BATERE, SIMCARD, MICROSD, dan HH TIDAK DIHUBUNGKAN TERLEBIH DAHULU ! )

Download SP Flash Tool (recommended)

Ekstrak file ROM (A690_RUS_S011.7z) Ekstrak menggunakan 7Zip, jangan menggunakan Winrar atau sejenisnya.

Jalankan SP Flashtool

Pilih Bagian Scatter-loading >> MT6575_Android_scatter.txt yang ada di folder ekstrakan tadi

Pastikan semua kecentang ! CRITICAL !

Klik Download

Hubungkan HH

Tunggu sampe buletan ijo muncul

Sampe sini itu baru beres instal rom (masukin batere dan microsd)

Copas file root yang tadi di download ke sdcard (ga direname gak apa apa)

Masuk ke TWRP (Pencet Power+Vol Up)

Pilih install

Pilih file root (SU-Busybox-Installer.zip) nya yang udah dicopas ke microsd

Pilih Yes/OK/Install (saya lupa tulisannya apa)

Tunggu sampe beres >> reboot

Seharusnya agan sekarang udah bisa root dan ga ada problem sama gapps.
Untuk problem damage sdcard ane belum nemu solusi karena ane ga nemu permasalahnnya alias belum pernah kejadian sama ane.

Semoga Membantu

-mrzkbr-


Share Button

※Please make a backup of your device before installing or updating ROM


30 Responses to“LENOVO A690”







  1. 04/03/2013
    Posts: 2

    nice rom





  2. 04/03/2013
    Posts: 1

    mantap om

     





  3. 04/04/2013
    Posts: 1

    good

    thank you

     





  4. 02/15/2013
    Posts: 3

    Terima kasih untuk ROM yang bisa bahasa Indonesia





  5. 04/05/2013
    Posts: 1

    matur nuwun om





  6. 04/10/2013
    Posts: 1

    thx a lot

  7. binhdb




    04/15/2013
    Posts: 25

    up ics





  8. 04/23/2013
    Posts: 1

    Dicoba dulu yah om, ijin sedot :p





  9. 04/19/2013
    Posts: 1

    fairl





  10. 03/19/2013
    Posts: 1

    ma kasie om.waktu instal root perlu di wipe ndak?

     


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

banner